6/26(水)【izumiの調味料講座】~梅干しを作ろう~

【6月26日(水)梅干し仕込みの会 開催】

またまたリクエストを多々いただきました!
今度は[梅干し]を作ります。

正確には梅干しは仕込んでから1か月以上の月日を要します。
今回はその梅干しの仕込みをしてから、お持ち帰りいただき、その後のアフターケアまでお受けしながら仕込んでいく新しい試みのワークショップです。

使用する梅は、梅の王様ともいわれる紀州みなべの南高梅。
南高梅の中でも最高の梅を使用します。
大きくて食べ応えのあるおいしい梅ですよ!

出来上がった梅の活用法と梅の健康パワーについても学び、
使い方のバリエーションもお伝えします。

みんなでワイワイ楽しく梅干し仕込みをしませんか?
質問は随時していただけます。

みなさまのご参加お待ちしています!

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2019年6月26日(水)

時間 10:30 ~ 13:30

内容
○ 梅干し仕込み(オリジナルテキスト使用)
○ お料理への活用法・アレンジ
○ 調理デモストレーションおよび、参加者さまの実習
○ テーマに準じた軽食・お土産付き

持ち物
汚れてもよいエプロン、ハンドタオル、お土産の入るエコバッグ。

料金:各回 6,500 円

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★こんな方にオススメ!★
・手作り調味料に興味のある方
・梅干しを手作りしてみたい方
・梅干しを使ったお料理の活用法を知りたい方
・梅の効能や健康効果を知りたい方
・毎日の食生活に活かせる知識を求めている方

★驚く程簡単で美味しい!
嬉しい楽しい新しい発見をしてみませんか♪

講師:izumi
発酵食大学武蔵小杉校講師
発酵ライフ推進協会講師
食育インストラクター

場所:odekake kitchen
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目294番地6号 南部メゾン103号
(JR、東急東横線・武蔵小杉駅【北口】から徒歩5分)

ご予約:
【Work Shopのご予約】ページの○印をクリックいただき、フォーム入力の上、お申込みをお願いいたします。

キャンセルについて:
食材などの準備の都合上、申し訳ありませんが3日前までにご連絡をお願いいたします。
それ以降につきましては全額お振り込みをお願いいたします。