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10月 izumiの調味料講座【柚子胡椒と柚子ポン酢を作ろう】開催のお知らせ

無農薬の材料を使い、無添加の【柚子胡椒とポン酢】をご自分で作ってみませんか?

柚子胡椒は、実が熟す前の青い柚子と、青い唐辛子を使用します。
青柚子も青唐辛子も限られたこの時期にしか流通しないため、お日にちが急ではありますが、開催したいと思います。

使用する材料、柚子と唐辛子は無農薬のものを使い、安心安全な無添加の柚子こしょうとポン酢を作ります。

柚子胡椒とポン酢はお持ち帰りいただけます。

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10月9日(日)

時間 11:00 ~ 14:00(延長の可能性あり)

内容
○ 座学(オリジナルテキスト使用)
○ 活用法・アレンジ
○ デモストレーションと参加者さまの実習
○ 軽食・お土産(実習で仕込んだものをお持ち帰り)付き

柚子胡椒、柚子ポン酢

料金:各回 4,500 円(軽食・お土産付き)

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【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具

【あれば是非お持ちください】
水泳用ゴーグル(笑)もしくは、めがね。

青唐辛子が目にしみちゃうかも・・。
私は普段は大丈夫ですがご心配の方はおもちください。

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講師:izumi
発酵食大学・発酵食エキスパート、東京サテライト講師
日本発酵文化協会:発酵マイスター
食育インストラクター

場所:Life-Style lab. 葉菜水木
東京都文京区大塚5-22-2
(東京メトロ有楽町線:護国寺駅より徒歩7分)

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キャンセルについて:
食材などの準備の都合上、申し訳ありませんが3日前までにご連絡をお願いいたします。
それ以降につきましては全額お振り込みをお願いいたします。

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ご予約:下記ご予約カレンダーの○印をクリックいただいて、フォーム入力の上、お申込みをお願いいたします。
キャンセルについて:食材などの準備の都合上、3日前までにご連絡をお願いいたします。
それ以降につきましては全額お振り込みをお願いいたします。

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2017年7月

○・・・ご予約いただけます
△・・・残席わずか
× ・・・満席

 


 

発酵食大学・武蔵小杉サテライト校 土曜開催 3期開講

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おかげさまをもちまして3期開催決定いたしました。
次回の開催は土曜日開催となります。
平日開催でご都合があわなかった方、是非お待ちしております。

武蔵小杉サテライトの活動内容はこちらでご覧いただけます。

【内容】全7回

1)発酵と糀の基本(塩糀仕込)
2)味噌の基本と活用
3)甘酒の基本と活用
4)しょう油・しょうゆ糀・いしるの基本と活用
5)納豆の基本と活用
6)酢・糠漬けの基本と活用
7)日本酒と酒粕

【場所】おでかけキッチン
東急東横線武蔵小杉駅より徒歩5分

★大変申し訳ありません。こちらの講座につきましては、このページではお申込みできません。
詳細・お申込みは 発酵食大学 Home Page からお願いいたします。

【お問い合わせとご予約】
発酵食大学