春華堂の発酵茶と最中

春華堂の発酵茶と最中

春華堂の方から新商品の最中をいただきました。

春華堂とは、そうです、あの静岡銘菓「うなぎパイ」の会社です。
この最中、自分で中の餡子をサンドイッチします。
皮がパリパリしているので写真のように4等分にすることができるんですよ~
アイディアがとてもユニークです。
餡も【塩糀きな粉】 【ゆず米酢】【醤油あん】 【ごま味噌】と発酵色♪
皮には五穀(もちきび・もちあわ・ひえ・もち赤米・たかきび)をくだいて練り込んであるんです。
最中、実はあまり得意ではないのですが、この最中はとても美味しかったです。

和菓子の新事業で発酵茶も出したんだそうです。
「五穀発酵茶」ほんわか優しい味で和菓子にぴったり!!

ありがとうございました!