10月 izumiの調味料講座【柚子胡椒と柚子ポン酢を作ろう】開催のお知らせ

無農薬の材料を使い、無添加の【柚子胡椒とポン酢】をご自分で作ってみませんか?

柚子胡椒は、実が熟す前の青い柚子と、青い唐辛子を使用します。
青柚子も青唐辛子も限られたこの時期にしか流通しないため、お日にちが急ではありますが、開催したいと思います。

使用する材料、柚子と唐辛子は無農薬のものを使い、
安心安全な無添加の柚子こしょうとポン酢を作ります。

柚子胡椒とポン酢はお持ち帰りいただけます。


10月9日(日)

時間 11:00 ~ 14:00(延長の可能性あり)

内容
○ 座学(オリジナルテキスト使用)
○ 活用法・アレンジ
○ デモストレーションと参加者さまの実習
○ 軽食・お土産(実習で仕込んだものをお持ち帰り)付き

柚子胡椒、柚子ポン酢

料金:各回 4,500 円(軽食・お土産付き)


【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具

【あれば是非お持ちください】
水泳用ゴーグル(笑)もしくは、めがね。

青唐辛子が目にしみちゃうかも・・。
私は普段は大丈夫ですがご心配の方はおもちください。


講師:izumi
発酵食大学・発酵食エキスパート、東京サテライト講師
日本発酵文化協会:発酵マイスター
食育インストラクター

場所:Life-Style lab. 葉菜水木
東京都文京区大塚5-22-2
(東京メトロ有楽町線:護国寺駅より徒歩7分)


ご予約:
【Work Shopのご予約】ページの○印をクリックいただき、フォーム入力の上、お申込みをお願いいたします。

みなさまのご参加お待ちしております!(^-^)/


キャンセルについて:
食材などの準備の都合上、申し訳ありませんが3日前までにご連絡をお願いいたします。
それ以降につきましては全額お振り込みをお願いいたします。