夏にぴったり!乳酸菌たっぷりの水キムチと
万能キムチの素のヤンニョムを作りませんか?
本格的な白菜キムチを作るには、少し手間がかかります。
もっと手軽に簡単に楽しむための第一歩として「キムチの素・ヤンニョム」を作ります。
これがあれば、様々な食材と組み合わせ、繰りまわしが可能となります。
水キムチはサラダ感覚でいただける「辛くないキムチ」
冷蔵庫にある野菜で作れて冷蔵庫の整理だってできちゃうカモ。
乳酸菌が驚くほどたっぷりの水キムチのつけ汁を夏にぴったりのレシピとともに楽しめます。
今回はそのヤンニョムと水キムチを作ってお持ち帰りいただきます。
発酵食としての特徴とアレンジ・活用法もご紹介します。
ご興味のある方、ご参加お待ちしています。
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2016年7月30日(土)
時間 11:00 ~ 14:00
内容
○ キムチの栄養効果と乳酸菌のお話(オリジナルテキスト使用)
○ お料理への活用法・アレンジ
○ 調理デモストレーションおよび、参加者さまの実習
○ テーマに準じた軽食・お土産付き
持ち物
汚れてもよいエプロン、ハンドタオル、お土産の入るエコバッグ。
料金:各回 4,500 円(軽食・お土産2種類付き)
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★こんな人にオススメ!★
・発酵食に興味があるけれど、イマイチ活用法がわからない
・体にいいって聞くけど、具体的にどういいのか知りたい
・せっかくなら手作りしてみたい ・・などなど
★驚く程簡単で美味しい!嬉しくて楽しくて新しい発見をしてみませんか♪
講師:izumi
発酵食大学東京サテライト講師
日本発酵文化協会:発酵マイスター
日本フードコーディネーター協会:フードコーディネーター
食育インストラクター
場所:Life-Style lab. 葉菜水木
東京都文京区大塚5-22-2
(東京メトロ有楽町線:護国寺駅より徒歩7分)
ご予約:
【Work Shopのご予約】ページの○印をクリックいただき、フォーム入力の上、
お申込みをお願いいたします。
キャンセルについて:
食材などの準備の都合上、申し訳ありませんが3日前までにご連絡をお願いいたします。
それ以降につきましては全額お振り込みをお願いいたします。