発酵食を知る、取り入れるための料理教室を開催します。
麹ブームをきっかけに気候風土に合わせて受け継がれてきた発酵食品が注目されています。
発酵食の健康効果やおいしさの秘密を知って、毎日の食卓に取り入れましょう!
発酵食パワーを知って、より体に良い利用法を学びます。
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【日時】
10月23日、30日、11月6日 火曜日
午前10時30分から午後1時30分
【場所】
田無公民館 地下実習室
東京都西東京市南町5丁目6−11
042-461-1170
【参加費】
2500円(3回分を初回にお預かりします)
【持ち物】
持ち物
エプロン、三角巾、フキン2枚、手拭タオル、筆記用具
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【予定メニュー】
1)10月23日(火曜日)
正しい出汁の取り方と出汁で減塩
豚肉の味噌ヨーグルト焼き、味噌汁(出汁の取り方)、きのこたっぷり炊き込みご飯、フルーツの甘酒和え
2)10月30日(火曜日)
添加物なしと旨みUPの料理法
甘酒ハッシュドビーフ、発酵ドレッシングサラダ、酒粕グラスティラミス
3)11月6日(火曜日)
砂糖不使用のバリエーション
ヨーグルトパンケーキ、甘酒ポタージュ、甘酒アイスクリーム
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【申込方法】
10月12日金曜日 正午までに
電話かメールで田無公民館へ
電話:042-461-1170
メール:tana-kou@city.nishitokyo.le.jp
件名「料理講座申込」
内容「名前、電話番号、住所、年代」
※後日確認メールを送ります。届かない場合はお手数ですがお電話でお問合せください。
※申込多数の場合は10月12日午後から抽選をして随時連絡させていただきます。
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【お問い合わせと詳細】
田無公民館
電話:042-461-1170
ファクス:042-468-1313
http://www.city.nishitokyo.lg.jp/event/sosaku/tanasiryouri.html
みなさまのご参加お待ちしております!(^-^)/