マクロビオティック・ウェブマガジン「IN YOU」さんに酒粕コラムの第二弾を掲載いただきました。

マクロビオティック・ウェブマガジンIN YOUさんに酒粕コラムの第二段を掲載いただきました。
【酒粕大量消費レシピ【乳・小麦粉不使用】アッと驚く、「ヴィーガン粉チーズ」の作り方。】

チーズの代用に酒粕を使い、ヴィーガン対応の粉チーズを自家製で作る、というものです。

チーズ程重くなく、あっさりしているので、がっつり食べてももたれません。

乳製品が苦手な方におすすめ。
サラダなどにトッピングしても美味しくいただけます。

そして、この【酒粕粉チーズ】から、ホワイトソースがつくれちゃいます。
ひとつで2度美味しく使いまわしもバッチリですよ。

ご参考ください。