izumiの発酵食講座 全4回 各昼・夜コース

文京区の葉菜水木さんで、定期の発酵食講座を開催します。
夏に向けた発酵食品を生かすアイディアとメニューをご紹介します。

第1 回: 6月18日(木) 塩糀・醤油糀 使いこなす為のアレンジ
第2 回: 7月 2日(木) 甘酒・ドリンクだけじゃない!料理とスイーツ
第3 回: 7月16日(木) 酢・味噌 手軽に身近に使って夏のメニュー
第4 回: 8月 6日(木) 万能キムチの素・ヤンニョムを作ろう

全4回
昼コース 11:00 ~ 13:00
夜コース 19:00 ~ 21:00

内容
○ 各テーマごとの栄養効果(オリジナルテキスト使用)
○ 各テーマの調味料の活用法・アレンジ
○ 講師による調理デモストレーション
○ テーマに準じた軽食・お土産付き

料金:各回 4,500 円(軽食・お土産付き)
第1回~第4回ご参加の場合 16,000 円(1 回あたり4,000 円)

★こんな人にオススメ!★
・発酵食に興味があるけれど、イマイチ活用法がわからない
・塩糀など買ってみたけれど今は冷蔵庫に眠ったまま・・・
・体にいいって聞くけど、具体的にどういいのか知りたい
・せっかくなら手作りしてみたい
驚く程簡単で美味しい!糀マジックで目からウロコの新しい発見をしてみませんか♪

講師:izumi
石川県発酵食大学:発酵食エキスパート
日本発酵文化協会:発酵マイスター
日本フードコーディネーター協会:フードコーディネーター
NPO日本食育インストラクター協会:食育インストラクター

場所:Life-Style lab. 葉菜水木  東京都文京区大塚5-22-2
護国寺(新大塚)駅から徒歩5分
tel: 03-5981-8271
http://life-stylelab.com/
fecebook page: https://www.facebook.com/hanasuimoku

お問い合わせとご予約:
葉菜水木(ホームページ、お電話、facebook)
izumi(facebook・https://www.facebook.com/izumi714)