※満員御礼 4/3(水)【izumiの発酵食講座】~ヤンニョムを作ろう~

★残席僅かです!お急ぎください★

以前よりリクエストを多々いただきました、キムチのもと[ヤンニョム]を作ります。

ヤンニョムはキムチのもとであり、好きな野菜と和えることで簡単にキムチが出来上がります。

このヤンニョムの作り方さえ覚えることで、家で簡単にキムチを楽しむことができますよ!

万能キムチの素のヤンニョムを作りませんか?

本格的な白菜キムチを作るには、少し手間がかかります。
もっと手軽に簡単に楽しむための第一歩として「キムチの素・ヤンニョム」を作ります。
これがあれば、様々な食材と組み合わせ、繰りまわしが可能となります。

発酵食としての特徴とアレンジ・活用法もご紹介します。

みなさまのご参加お待ちしています。

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2019年4月3日(水)

時間 10:30 ~ 13:30

内容
○ キムチの栄養効果と乳酸菌のお話(オリジナルテキスト使用)
○ お料理への活用法・アレンジ
○ 調理デモストレーションおよび、参加者さまの実習
○ テーマに準じた軽食・お土産付き

持ち物
汚れてもよいエプロン、ハンドタオル、お土産の入るエコバッグ。

料金:各回 6,000 円(お土産付き)

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★こんな人にオススメ!★
・発酵食に興味があるけれど、イマイチ活用法がわからない
・体にいいって聞くけど、具体的にどういいのか知りたい
・せっかくなら手作りしてみたい ・・などなど

★驚く程簡単で美味しい!嬉しくて楽しくて新しい発見をしてみませんか♪

講師:izumi
発酵食大学武蔵小杉校講師
発酵ライフ推進協会講師
食育インストラクター

場所:odekake kitchen
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目294番地6号 南部メゾン103号
(JR、東急東横線・武蔵小杉駅【北口】から徒歩5分)

ご予約:
【Work Shopのご予約】ページの○印をクリックいただき、フォーム入力の上、
お申込みをお願いいたします。

キャンセルについて:
食材などの準備の都合上、申し訳ありませんが3日前までにご連絡をお願いいたします。
それ以降につきましては全額お振り込みをお願いいたします。