6月27日 (水)生揚げ醤油作りベーシック講座in中目黒【夜開催】

【 自分だけのお醤油を作ろう!手作り醤油仕込み 】のワークショップを開催します。

本当のお醤油を自分で手づくりしてみませんか??

私たちが普段使っているお醤油。
実は簡単に手作りできるのをご存知ですか?

1年間じっくり熟成する必要がありますが、微生物の力によってじっくりと発酵させたお醤油は市販のものには絶対に味わえない旨味と香りでいっぱいです。
仕込んだお醤油はもろみごとお料理に使え、その美味しさを知ってしまったら普通のお醤油に戻ることはできないほど!

2L瓶のお持ち帰り仕込み瓶で仕込んだお醤油はご自宅で熟成していただきます。

また、普段使うお醤油はどんなものがおススメなの?
お醤油の種類はどんなものがあるの?
種類によってどんなお料理に使うの?
などなど、お醤油の種類やおすすめ使い方などについてもじっくり学べます。

私たちに最も身近な発酵調味料「醤油」についてイチから学んでみませんか?

izumi

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【 募集要項 】

微生物の生きた「生」のお醤油を手作りしませんか?

一般的に流通している醤油は、加熱殺菌され、微生物は生きていません。
当協会の「生揚げ醤油作り講座」では、限られた蔵でした入手のできない生きた醤油を作ります。
実習で仕込んだ醤油もろみを自宅に持ち帰り、約6か月発酵をさせることにより、MY生揚げ醤油が完成します。
生揚げ醤油のコクと香りは格別で、美味しさに感動することは間違いありません。
また当協会の「生揚げ醤油作り」講座では、お1人で1瓶を作ってお持ち帰りいただくだけでなく、醤油の種類や違い、選び方、使い方などの「醤油学」講義も行います。明日から、醤油の買い方が変わります!

明日から、一緒に手作り生揚げ醤油ライフを始めましょう。
講座内容:
① 講義:「醤油学」
② 実習: 生揚げ醤油作り
③ 生揚げ醤油を使った発酵レシピの解説・レシピ付き(実習はありません)

沢山の皆様のお申し込みをお待ちしております

日程:2018年6月27日(水)
時間::19:00~21:00(15分前から入室可能)
場所:東京都目黒区上目黒 ※詳細はご参加者にのみご連絡致します
講師:発酵ライフ推進協会 認定講師 発酵ライフアドバイザープロフェショナル  izumi

定員:12名
受講料:6,480円(税込み) ※事前振り込みとなります
     (講座、テキスト、材料、レシピ、試食代込み)
持ち物:筆記用具・ハンドタオル・醤油瓶2Lを持ち帰る袋

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お申し込みはこちら:
http://kokucheese.com/event/index/516951/