izumiの発酵食講座【水キムチ】開催のお知らせ

さわやかな口当たりでこれからの季節にぴったり!
乳酸菌たっぷりの水キムチを作りませんか?

乳酸菌が驚くほどたっぷりの、サラダ感覚でいただける「辛くないキムチ」、水キムチを作ります。
おなじみの野菜で簡単に作ることができ、辛くないのでお子様や辛いものが苦手な方にもおすすめ!

発酵食としての特徴とアレンジ・活用法もご紹介。
質問は随時していただけます。
また、仕込んだ水キムチを作ってお持ち帰りいただきます。
ご興味のある方、ご参加お待ちしています。

————————————————
★こんなあなたにオススメ!★
・水キムチを初めて知った、興味がある方
・水キムチを作ってみたい方
・発酵食に興味がある方
・具体的な効能や効果を知りたい方
・毎日の食生活に活かせる発酵知識を求めている方
————————————————

【内容】
○ 座学(オリジナルテキスト使用)
○ 活用法・アレンジ
○ デモストレーションと実習
お土産付き!

【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、お土産を入れるバッグ

【詳細】
場所:&LOUNGE(FromScratch TOKYO 1F)
江東区扇橋2-4-4
(都営新宿線/半蔵門線 住吉駅 B1出口より徒歩7分)

日時:5月20日(土)14:00-16:00

申込方法:Peatix http://fromscratch15.peatix.com/ にて。

キャンセルポリシー:
開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。
開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。