発酵食大学・武蔵小杉校 2017春~夏・第5期実施中!

*講義の様子*

2017年は、ますます発酵が来る予感!

発酵食大学・武蔵小杉校は5期を迎え、現在受講生のみなさんを募集中です。

【発酵】というキーワードはすっかり定着してきた昨今、おなじみのことばになりましたね。日々、食品売り場などでも目にする機会がとても増えました。

しかしながら、日常的に生活に取り入れている方って、実はまだまだ少ないのかもしれません。
まだまだ、使いこなすための方法がいまひとつ、わからず戸惑う方も多いのかもしれません。
発酵食を【お試し】から【日常使い】に活かすことが大事です。

発酵は、やってみれば、実はハードルが思ったよりも高くないことがわかります。
発酵食大学・武蔵小杉サテライトでは、生徒さんがみなさんと~っても仲良しなんです。
学んで終わりではないことも大きな特徴。
仲間と情報をシェアしたり、卒業後も交流が続いたり。
私もそこでご縁をいっぱい頂いています。

新年、新しいチャレンジに是非いかがですか?
全力で発酵生活のお手伝いをさせていただきますヨ♪ (^-^)b

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【発酵食大学・武蔵小杉サテライト】詳細ページにてお願い致します。
https://hakkoushoku.jp/course/satelite-tokyo/