マクロビ系ウェブマガジン「IN YOU」さんの定期でコラム、
第4回目の寄稿は「玄米甘酒」
【砂糖不使用でおいしい100%玄米甘酒の作り方。甘酒の効能とアレンジ活用法!】
玄米甘酒って、仕上がりがなかなか思う通りに行かないんですよね。
私も何度も試作を繰り返し、一番簡単で失敗しない方法にやっとたどりつきました。
この方法はヨーグルティアを使います。普段、炊飯器派の私ですが、玄米甘酒に限ってはヨーグルティアの方が上手くいきます。
INYOUさんに記事を載せて頂くようになってから、マクロビ、ベジの興味が深くなってきました。
食べ物も暮らしもシンプルであればあるほど本来の望む姿なのだなぁと思うことが多く、興味深いです。